domingo, 13 de noviembre de 2011

Receta de bizcochuelo de chocolate y avellanas Petrona por Narda

Narda Lepes una receta de bizcochuelo de chocolate y avellanas de Doña Petrona, la cocinera más actual de la televisión Argentina nos trae un clásico de la pastelería de la mano de una de las más grandes.

El ingrediente principal de esta receta es el chocolate sin lugar a dudas, además de las avellanas, anotá los ingredientes:




Para el bizcochuelo: 

  • Huevos 8
  • Azúcar 250 g
  • Harina de trigo 300 g
  • Esencia de vainilla c/n
  • Jerez c/n
  • Crema de chocolate y avellanas 300 g
  • Praliné de avellanas 150 g
  • Mousse de chocolate 500 g


Cobertura
  • Chocolate 400 g
  • Miel de maíz 200 g
  • Crema de leche 200 cc
  • Praliné de avellanas cantidad necesaria

Para hacer el bizcochuelo, colocar en un bol los huevos con el ázucar. Verter la esencia de vainilla y batir hasta punto letra, luego tamizar la harina de trigo en un bol. Incorporar la harina a la anterior preparación con movimientos envolventes. Untar un molde de 26 cm con manteca y harina. Llevar la preparación en horno precalentado a 180º C por unos 45 minutos. Retirar y dejar enfriar. 
Cortar el bizcochuelo en dos capas con un cuchillo serrucho y humedecerlas con jerez, para luego acomodar el primer disco en el plato de presentación, untar con crema de chocolate y avellanas. Esparcir por encima praliné de avellanadas triturado. Colocar por encima la mousse de chocolate firme y esparcir bien, luego tapar con el otro disco humedecido. 

Para preparar la cobertura: Colocar en un bol a baño de María el chocolate trozado junto a la miel y la crema de leche, derretir y mezclar bien, luego dejar enfriar. 

Colocar dicha preparación en la superficie del bizcochuelo y con una cuchara empujar hacia los bordes, dejar caer y decorar por encima con praliné triturado. 

Una receta super fácil de bizcochuelo de chocolate y avellanas de Narda Lepes. 


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