miércoles, 23 de noviembre de 2011

Receta de guiso con legumbres

Para esta receta de cocina de guiso de legumbres, para 4 porciones, los ingredientes necesarios son:




200 g de lentejas secas
500 g de carne vacuna
120 g de cebolla
200 g de tomate fresco 
Caldo
Rocío vegetal
Sal, ajo, hierbas secas

Es una receta de cocina sana, que puede llevar las hiervas que elijas, el modo de preparación:

Remojar las lentejas en agua fría por unas 10 horas o de la noche anterior mejor todavía, luego escurrir y hervir en agua salada. Cortar la carne en trozos pequeños y condimentar, luego dorar en un recipiente untado con rocío vegetal.
Retirar la carne y dorar la cebolla picada gruesa, agregar el ajo picado, las hierbas secas, el tomate fresco y pelado y cubeteado. 
Mezclar bien y añadir caldo hasta cubrir la carne, cocinar por ebullición lenta tapado durante 10 minutos, antes de la cocción total agregar las lentejas cocidas y escurridas, servir en cazuelas de barro.

Exquisita receta sana de guiso de legumbres.

No hay comentarios:

Publicar un comentario