miércoles, 23 de noviembre de 2011

Receta de pan sin gluten

Cómo hacer pan sin glutén, aquí va una receta facilísima paso a paso para realizar un pan denso, fácil de cortar y además que puede tostar para un desayuno o una merienda.



Salen 20 rebanadas y la preparación es de 20 minutos, además lleva una cocción de apróximadamente 30 minutos y se puede congelar.

Los ingredientes son:
7 g de levadura de panadería
250 g de agua tibia
126 g de harina de arroz integral
1 cucharadita de ázucar
135 g de harina de trigo sarraceno
25 g de harina de soja
200 g de calaza cocida y triturada
1 cdita de sal
1 cda de aceite de girasol

En un bowl grande colocar la levadura, el agua, la harina de arroz y el azúcar. Mezclar bien y dejar reposar 10 minutos.

Siguiente paso, agregar la harina de trigo y la de soja, el puré de calabaza, la sal, el aceite. Mezclar bien todo y verter en un molde rectangular de 1 kg de capacidad, previamente engrasado.

Introduzca unos 30 a 40 minutos en horno precalentado a 180 grados, luego desmolde y deje enfriar sobre una rejilla.

Exquisita receta de pan sin gluten.

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