martes, 8 de enero de 2013

Receta de Marquise de chocolate

Una receta dulce exquisita de Marquise de chocolate, para sorprender a tus amigos o quizás para compartir en la mesa dulce de la familia, o como postre o en una reunión familiar.



Ingredientes:

Chocolate semiamargo 300g
Manteca 200g
Yemas 6
Azúcar 200g
Gelatina 7g
Licor de chocolate 100cc
Crema de leche 250g

Procedimiento para esta Marquise de chocolate:

Fundir el chocolate con la manteca a Baño de María. Luego batir aparte las yemas con el azúcar sobre el calor, para emulsionar. Unir ambas preparaciones y agregar la gelatina tibia diluída en el licor de chocolate. 
Dejar descansar unos minutos, mientras baja la temperatura, batir la crema de leche. Integrar todo. Verter la preparación en un molde alargado si es posible de 25 cm de largo. Enfríar por lo menos 6 horas, desmoldar y decorar con figuras de chocolate o lo que desee.

Exquisita receta de Marquise de chocolate. Otro postre con chocolate.


Cheesecake de manzanas por Narda Lepes

Exquisita y fácil receta de Cheesecake de manzanas, por Narda Lepes, para salir de la receta original y degustar algo diferente.



Ingredientes:
Base:
Galletitas de vainilla 250g
Azúcar 3 cdas
Canela 1/2 rama
Manteca 75 g

Salsa caramel:
Manteca 8 cdas
Azúcar rubia 250g
Crema 250 cc

Para el relleno: 
Nueces cantidad necesaria
Manzanas verdes 6
Manteca 50 g
Azúcar rubia 75 g
Sal 1/4 cdta

Crema de queso
Queso crema 450g
Azúcar rubia 135 g
Limón 1
Huevos 2
Extracto de vainilla      

Preparación para este cheesecake de manzanas:

Base: procesar los ingredientes y colocarla estirada en un molde que sea desmontable. Aplastar bien y llevar a horno de 170 grados por 6 o 7 minutos. 

Salsa Caramel: Fundir la manteca, agregarle el azúcar, formar un caramelo claro y agregar la crema, luego mezclar y verter sobre la base de galletitas.   

Relleno: espolvorear nueces picaas encima de la salsa caramel. Reservar. 
Pelar y cortar las manzanas en finas láminas, caramelizar en una sartén junto al azúcar rubia, la manteca y una pizca de sal.
Disponer sobre las nueces

Crema de queso: Mezclar el queso con el azúcar rubia, la ralladura del limón, los huevos y el extracto de vainilla. Hornear en 170 grados durante unos 50 minutos apróx. Dejar enfriar y llevar al frío.
     
Rica y fácil receta de cheesecake de manzanas por Narda Lepes.

lunes, 7 de enero de 2013

Receta de Paella Valenciana

Para esta receta de Paella Valenciana, otra receta española que es un clásico sin duda, para ello vamos a necesitar los siguientes ingredientes:



Pollo
Conejo
Judías Verdes
Garrofón
Una cucharadita de pimentón molido
Tomate
Agua
Arroz
Aceite de oliva
Sal
Azafrán o colorante

Preparación de la paella valenciana:

Poner al fuego una paellera o sartén bien grande, con aceite y sal, cuando este caliente se echa la carne en trozos y se dora bien. Luego agregamos las judías verdes en trozos, el garrofón. Luego añadimos el tomate y le daremos unas vueltas a la preparación, y le echamos el pimentón, llenaremos la paellera de agua, y dejaremos que reduzca el líquido sin que se nos quema. 

Rellenamos el agua perdida y cuando vuelva a hervir le ponemos el azafrán o el colorante, probaremos de sal y pondremos el arroz, siempre es el doble de agua que de arroz.  Dejar cocer a fuego fuerte durante unos diez minutos, luego bajar el fuego hasta secar el arroz, unos 20 minutos, dejar reposar y servir en la misma paellera.

 Sin duda una fácil y exquisita receta de cocina española, un clásico la paella valenciana.

Receta española de Pollo a la naranja

Receta fácil española de pollo a la naranja. Es sencilla y rica y puedes acompañarlo con papas o con cualquier guarnición que prefieras. 



Ingredientes:

1 Pollo
Papas
Aceite
1 vaso de vino 
1 vaso de jugo de naranja

Preparación de Pollo a la naranja:

En una olla pon un poco de aceite y a dorar el pollo, mientras pelamos las papas bien chicas o en rodajas finas como tu prefieras. Cuando el pollo ya este dorado se añaden las papas y se doran un poco ambos. Luego añadimos el vino, el jugo de naranja y se cierra la olla, podes cocinarlo durante una hora. 

Es un excelente y fácil plato para compartir incluso con niños. No te pierdas de hacer esta fácil receta de cocina española de Pollo a la naranja.

Receta de pollo a la cerveza

Una receta fácil de cocina pollo a la cerveza, para la preparación se requieren los siguientes ingredientes:



1 pollo troceado
1 cebolla
1 hoja de laurel
1 diente de ajo
1 vaso de vino blanco
1 caldo
1 cerveza de lata
1 pimiento verde
1 tomate
Sal
1cdta de pimentón
Pimienta molida
1 pimiento verde
Pimienta molida
Agua

Preparación:

Para este pollo a la cerveza, primero hacemos un sofrito con la cebolla, el ajo, el pimiento y el tomate, todos dichos ingredientes picados chicos, cuando todo este dorado retiramos.

En otra sartén que tenga abundante aceite freimos el pollo ya salpimentado. Retiramos el aceite y añadimos el sofrito al sartén del pollo, añadimos la pastilla el vaso de vino y el pimentón. Dejamos reducir unos 5 minutos y añadimos la cerveza, añadir agua hasta cubrir todo el pollo. Dejar en fuego suave por una hora. 

Buscar el acompañamiento adecuado y a tu gusto para esta exquisita receta fácil de pollo a la cerveza.






Receta de arroz con leche

Una de montones de recetas fáciles y simples de cocina, un postre por si te preguntas cómo hago arroz con leche. Clásico postre que gusta a muchos.



El tiempo de preparación estimado: 45 minutos. Los ingredientes para hacer arroz con leche son los siguientes:

1/2 vaso de arroz
1 litro y 1/4 de leche entera
1/2 palito de canela en rama
Corteza de un limón
Canela en polvo
6 cucharadas de ázucar

Para la preparación: ponemos a cocer la leche con los trozos de corteza de limón y la canela, en otro recipiente se pone a hervir el arroz con agua unos 5 minutos se saca y se vuelca en el recipiente de la leche cuando esté cociendo, se le da vueltas de vez en cuando durante una 1/2 hora, cuando ya este cocido le integramos ázucar y esperamos que se cocine aún más. Luego podemos volcarlo en una fuente profunda y se pone por arriba canela en polvo.  Se puede consumir frio o tibio, es a gusto. 

Una receta fácil de postre, de cocina, cómo hacer arroz con leche. 


domingo, 6 de enero de 2013

Receta de cocina de salsa carbonara

Cómo hacer la salsa carbonara, otra receta fácil de cocina, es ideal para acompañar todo tipo de pastas, es fácil y es rápida.

Los ingredientes para esta moderna salsa carbonara con cebolla son:

4 huevos
1/4 de taza de manteca cortada en trozos pequeños
1/4 de nata entera
1 taza de queso parmesano rallado
225 gramos de tocino o pacenta cortado en pedazos pequeños
1/4 taza de perejil picado
1 cebolla picada

Preparación de la salsa carbonara: el tiempo es esencial para poder realizarla, se necesita un plato de cerámica a prueba de calor que se debe precalentar a 150 grados, se cocina la pasta, se pone en el plato y el calor del mismo es suficiente para poder cocinar dicha salsa carbonara. 

Es importante que la nata, tanto como la mantequilla y los huevos se encuentren a temperatura ambiente. Cocinamos el tocino y le agregamos la cebolla picada (en la receta original la cebolla no se utiliza, vale aclarar que le queda muy bien al tocino o panceta). 
Luego en un tazón o bowl grande se baten los huevos, añadimos la nata y batimos. Luego de que nuestra pasta este cocina, la ponemos en el plato precalentado, removemos la pasta para que se derrita la manteca, echamos la crema, la salsa de huevo y removemos para que la pasta este toda cubierta. Agregamos el tocino, el queso parmesano y el perejil. 

Una receta fácil de cocina para las pastas, la salsa carbonara, un clásico y a la vez recomendada por ser suculenta y sabrosa. 



Receta facil de Sabayon

Una receta de Sabayón, un postre exquisito para degustar en compañía, el ingrediente principal es el oporto y la  receta pertenece a Mirta Carabajal de Utilisima. 

Ingredientes para 8 porciones:

Leche 1
Polvo para flan de vainilla 10 cdas
Oporto 250cc
Crema de leche 500g
Dulce de leche 150g
Nueces 150g

Preparación: 

Colocar en una licuadora la leche y el polvo para preparar flan de vainilla, luego agregar el oporto y la mitad de la crema, ahora licuar. Luego servir en copas con una base de dulce de leche, batir el resto de la crema y agregar un copete sobre cada copa, luego terminar con nueces picadas como decoración.

Una bebida postre ideal para el frío, o en calor para tomarlo helado, receta fácil de Sabayón. 


Receta de pastel de manzana light

Una receta de cocina fácil para diábeticos, cómo hacer un pastel de manzana light, por si pensabas que no había opciones.

Ingredientes:

150 grs de ricota light o descremada
1cda de polvo de hornear
4 manzanas verdes rallaas
1cdita de esencia de vainilla
cáscara rallada de 3 naranjas
jugo de tres naranjas
3 yemas
6cdas de leche en polvo descremada
3 yemas
edulcorante líquido

Preparación:

El edulcorante debe ser líquido o alguno que pueda utilizarse durante la cocción de los alimentos. Primero pasar por una procesadora la ricota, incorporar las manzanas ralladas, la esencia de vainilla, el polvo para hornear, el jugo y cáscara rallada de las naranjas, la leche en polvo junto con las yemas y edulcorante a gusto o según indicaciones del mismo producto. 
Mezclar todo formando una suave preparación y volcar en un molde de budín untado con aceite, luego hornear a fuego moderado de 180 grados durante unos 45 minutos. Dejar entibiar y luego desmoldar. 

Rica receta de cocina para diabéticos, pastel de manzana light. 

Receta de cocina chuletas de cerdo marinadas

Una receta fácil de cocina es la de chuletas de cerdo marinadas, para toda la familia, ideal para un día de inverno o para agasajar a los amigos.

Ingrredientes:

4 chuletas de cerdo sin hueso
4cditas de orégano
1 chiles medianos rojos
1 dientes de ajo triturados
2cditas de comido molido
1/2 cdta de aceite
4 cucharadas de vinagre de sidra

Preparación de la receta:

Primero partir a la mitad los chiles pimientos rojos y quitarles las semillas. Poner a cocer en una olla con un poco de agua hasta que los mismos esten suaves, luego dejarlos enfriar. Combinar los chiles, el orégano, el comino, el ajo y el vinagre en una licuadora, licuarlo muy bien.

Con dicha mezcla marinar las chuletas, calentar el aceite en una sartén grande, sacar las chuletas del marinado y cocinarlas en la sartén 5 minutos de cada lado.

Esta receta de cocina fácil rinde para 4 porciones de personas adultas. Chuletas de cerdo marinadas versátil y rica receta para toda la familia. 


jueves, 3 de enero de 2013

Receta de canelones caseros a las finas hierbas

Una receta de canelones caseros a las finas hierbas, se pueden consumir todo el año y su nivel de dificultar es fácil.



Ingredientes:

200 grs de berros, achicoria
200 grs de pasta para canelones
200 grs de borraja
300 grs de acelga
100 grs de ricota
1/2 cebolla
1 manojo de mejorana
5 cdas de queso parmesano
2 cdas aceite de oliva
30 grs de manteca
3 cdas de salsa bechamel o blanca
sal
pimienta




Para hacer el relleno necesitamos: 
Lavamos las borrajas, los berros, achicoria, acelgas a las que les quitaremos las pencas, las lavamos y las escaldamos durante 2 minutos en agua hirviendo con sal, las escurrimos y las picamos.
Pelamos, picamos la cebolla y la sofreímos en una cazuela con aceite, no dejar que se doren. 
Lavamos y picamos la mejorana y la sofreímos junto con el resto de los ingredientes picados durante 2 minutos, removemos de vez en cuando.
Echamos la preparación en un bowl y añadimos la ricota , tres cucharadas de queso parmesano rallado, el huevo, la sal y la pimienta, removemos los ingredientes hasta ligarlos.
Cocemos la pasta en una cazuela con agua y sal, la escurrimos y la extendemos en una paño húmedo y la dejamos enfriar.
Ponemos unas cucharadas de relleno preparado en el centro de cada rectángulo de pasta, los enrollamos y hacemos los canelones, los colocamos en una fuente de hornear engrasada con un poco de mantequilla.
Cubrimos los canelones con la bechamel y los espolvoreamos con el queso, metemos la fuente en el horno precalentado a 200 grados, cocemos los canelones durante 15 minutos y a disfrutar.

Una riquísima receta de canelones caseros a las finas hierbas. 

Receta ensalada Caesar

Aquí tenemos una receta fácil de ensalada Caesar, uno de los clásicos para la mesa liviana aunque no tan light, a continuación te enseñamos a prepararla.



Ingredientes:

1 diente de ajo
Lechuga romana
7 filetes de anchoa
Aceite
Jugo de un limón
1 cdta de mostaza
1cdta de salsa Perrins
Queso parmesano rallado
Picatostes

Modo de preparación:

Poner en una procesadora, el ajo, la mostaza, los filetes de anchoa, la salsa perrins y triturar hasta conseguir una pasta fina. Luego añadir el jugo del limón y volver a procesar.

Al final añadir poco a poco el parmesano agusto. La salsa ya está hecha, ahora resta disponer de las hojas de lechugas previamente limpias y cortadas en trozos grandes en cada plato, luego aliñar con la salsa y esparcir los picatostes (trocitos de pan horneados crujientes). 
Luego puedes adornar el plato a tu gusto con birutas de queso parmesano. Disfruta de esta sensilla receta de  ensalada Caesar. 

Receta de arroz a la madrileña

Una receta de cocina fácil, receta de arroz a la madrileña, he aquí un clásico de la cocina española y sobre todo de Madrid. En este caso acompañado de gambas. 



Ingredientes:

1 Taza de  arroz
150 grs de guisantes fios
50 gramos de jamón york
1 guindilla  seca
2 cdas de aceite
1 pizca de sal
250 gramos  de gambas
2 cdas de tallos de soja

Preparación:

En un colador y bajo el grifo lavar el arroz y  escurrirlo muy bien, luego se coloca en una paellera el aceite, las gambas peladas, el arroz, los guisantes y el jamón cortado en tiritas. Todo ello hay que removerlo, se corta y se le echa encima la guindilla y los tallos de soja.  Echar dos tazas de agua y dejar guisar por unos 20 minutos. 

Es una preparación rápida y fácil de la cocina española de Madrid, no te pierdas de hacer este exquisito plato, nada más y nada menos que el arroz a la madrileña con gambas. 

miércoles, 2 de enero de 2013

Receta de chocotorta de Maru Botana

Una receta fácil de postre para los más chicos, receta de chocotorta de Maru Botana, divertida  y fácil puedes jugar con la imaginación y con confites para decorarla.



Ingredientes:

Galletitas de chocolate 360 grs
Dulce de leche 1 kg
Queso crema 1 kg

Preparación:

Primero mezclar el dulce de leche con el queso crema, hay que batirlos hasta que se integren por completo, luego reservar en la heladera. Como segundo paso, en un molde rectangular desmontable o forrado con papel film, acomodar en el fondo una base de las galletitas secas una al lado de otra, untar con la mezcla y hacer capaz hasta finalizar con la crema. 
Luego llevar a la heladera por varias horas, de ser posible de un día para el otro para que se humedezca naturalmente. Luego desmoldar, untar los costados con dulce de leche y decorar con granas de chocolate o confites de colores. 

Otra receta de postre de cocina fácil de Maru Botana, la receta de la chocotorta un clásico para los más chicos. 

Como hacer guacamole

Cómo hacer la salsa de guacamole, es sin duda una de las recetas de cocina más buscadas en internet, sobre todo porque su ingrediente principal es la palta o aguacate. 



Dicha salsa es muy fácil de preparar, y se puede servir en infinidad de recetas, sobre todo para acompañar ciertas comidas como tacos mexicanos. Se pueden comer con nachos o papas fritas, o con verduras rellenas o recetas de carne. 

Es rápida y económica de preparar:

Ingredientes:

1 Aguacate grande maduro 
1 Tomate pequeño maduro
2 Dientes de ajo o chile 
2 Ramitas de cilantro
1 Trozo de cebolla muy pequeño 
Zumo de medio limón

 Primero pela y quita la pipa a los aguacates. Luego coloca la pulpa sobre una superficie lisa y aplástala con un tenedor, más o menos  hasta que tenga una textura ligeramente fluida. En este paso a mí no me gusta utilizar la batidora, porque si no queda muy fino, la utilizo después cunado ya he unido todos los ingredientes, pero puedes usarl
Luego, le añadimos el zumo de limón, al tomate para que no se ponga negro y mientras cortamos en trozos lo más pequeños posible  la cebolla, el ajo, el cilantro y el tomate. 

Receta de cómo hacer guacamole. 

Receta de hamburguesas de carne caseras de Maru

Otra receta de cocina fácil de Maru Botana, receta de hamburguesas de carne caseras para toda la familia, nada mejor que hacerlas en tu casa, son más sanas que las compradas.



Ingredientes:

500 grs de carne picada
1 huevo
2cdas de leche
1 rebanada de pan lactal
2 cdas de cebolla
1cda de mostaza
sal y pimienta a gusto

Preparación:

Colocar en bowl la carne picada y agregarle el huevo, la miga de pan desmenuzada sin la corteza y remojada en leche. Luego agregar la cebolla picada previamente rehogada en un poquito de aceite. La mostaza, la sal y la pimienta. 

Mezclar bien con las manos o una espátula, formar la liga con las manos, tomar porciones y darles forma de hamburguesa usando las palmas o algún tipo de molde.

Cocinar en plancha bien caliente o en un sartén de teflón apenas pincelada con aceite y servir al plato o en sandwich, es a elección.

Otra receta de cocina fácil para toda la familia, hamburguesas de carne caseras


Receta de tacos mexicanos

Receta de tacos fácil, los tacos mexicanos consiste en una tortilla que se dobla o enrrolla y adentro se introducen diferentes rellenos y tipos de alimentos.




Esta es una receta muy popular, ya que no sólo en México se consume sino en el resto del mundo. Puedes rellenarlos con cualquier tipo de guiso de carne, pollo o verduras. Se come con las manos y se puede acompañar de alguna salsa picante o sino guacamole. La masa puede ser de maíz o de trigo. 

Esta es una versión tradicional de la receta de los tacos mexicanos:

 Ingredientes: 

1 kilo de carne para bife
300 cm de agua
1/2 kilo de harina
1 cucharadita de sal
150 gramos de manteca
2 cebollas
cilantro
1 chile
1 paltas 
2 tomates

Primero echar la masa en un bol, con sal y agua fría, manteca. Modelar una masa lisa, luego armar bolitas y darle forma redonda y fina, poner a calentar la plancha, y colocar un poco la manteca, pasar las tortillas que se cocinen sin quemarse, guardando un color dorado. 

En un bowl aparte se pican finamente las verduras, la palta se corta en gajos en un plato y se le añade un chorrito de limón y sal. La carne se trocea en cuadraditos y se cocina en la plancha condimentándola con sal y pimienta y cualquier condimento para carne que vaya bien.Colocar en una tortilla un poquito de carne y de verduras picadas ; poner también un poquito de crema de leche, y la palta, cerrarla como si fuera una empanada.


Receta de tacos mexicanos.

Receta de mezcla de harinas para celiacos

La receta de mezcla de harina para celíacos es una preparación sin gluten, no es tarea fácil cocinar para ellos, ya que no se puede utilizar trigo, avena, cebada y centeno.



La salud de las personas con celiaquía depende de lo que ingieren y lo que tiene que estar ausente en su dieta. Hay recetas que se pueden hacer simplemente reemplazando las harinas. Aquí va una receta de harinas permitidas para celíacos:

Ingredientes (para 1 kg)

600g de harina de arroz
400g de almidón de maíz

Tamizar las dos harinas juntas

Con estas cantidades se puede preparar un kilo de mezcla que luego usaremos para las recetas de celíacos. A continuación el detalle de la composición cada 100g:

Hidratos de Carbono: 85
Proteínas: 5
Grasas: 1
Calorías: 373

Luego tenemos la siguiente mezcla para recetas de celíacos de tres harinas permitidas:

Ingredientes ( 1 kg)

400g de harina de arroz
300g de fécula de mandioca
300 g de almidón de maíz 

Aquí también debemos tamizar las tres harinas juntas. Preparaciones  y mezclas de harinas para hacer recetas de cocina para celíacos. 

Receta de pan lactal para celiacos

Receta de pan lactal para celíacos, fácil receta con la mezcla de harina que hicimos anteriormente, puedes encontrarla en el apartado de recetas de celíacos.



Ingredientes:

100 g de manteca
50 g de levadura permitida
500 g de mezcla de las tres harinas 
60 g de leche en polvo
300cc de agua tibia
30 g de ázucar
5 g de sal

Las calorías totales del pan son 2830, los hidratos de carbono 417 y grasas 84,6. Para la preparación: colocar en una licuadora el agua tibia con la manteca y la levadura. 
Luego comenzar a licuar y agregar a cucharadas la mezcla de las tres harinas permitidas, la leche en polvo, el ázucar y al último la sal.
Cuando la preparación se note homogénea colocar en un molde de budín inglés bien enmantecado. Llevar al horno a temperatura caliente durante 15 minutos, Bajar a temperatura moderada durante 10 minutos más. 
Dejar enfriar y desmoldar. 

Receta de cocina de pan lactal para celíacos, o pan de molde. 

Receta de chipa

Receta fácil de cocina para hacer chipá, un clásico que gusta para tomar el té o una infusión, para comer calentitos o tibios.


Ingredientes:

260 g de harina de mandioca
50 g de manteca 
100 g de queso rallado 
2 huevos
Leche 
Sal

Preparación:

Mezclar en un recipiente la harina de mandioca, la manteca cortada de pequeños trozos, agregar el queso rallado y la sal a gusto. 
Luego agregar los huevos y formar una pasta que se despegue del recipiente, de ser necesario agregar un chorro de leche. 
Tomar la masa con las manos, separar en porciones pequeñas y darles forma alargada o redondeada, como se prefiera. Colocar sobre placa limpia hasta que doren unos 10 a 15 minutos.

Otra receta de cocina fácil, cómo hacer chipá. 

Receta de batidos: banana con salvado

Una receta de batido de banana, para un desayuno o merienda o ideal para reemplazar alguna comida, la siguiente es una receta para cuatro porciones.




El batido de banana aporta cada cuatro porciones un total de 201 caloría y tan sólo 4 gramos de grasa. Los ingredientes son:

600cc de leche
400g de banana 
40g de salvado de trigo
40g de ázucar
Canela en polvo

Preparación:

Incorporar todos los ingredientes en una licuadora o procesadora y licuar hasta que la mezcla resulte espumosa. Verter el licuado en vasos y antes de servir puedes espolvorearlo con canela en polvo. Ideal es servir bien frío. 

Una receta fácil de batido de banana y salvado. 

Receta de lasagna casera

Una receta de lasagna casera para agasajar a la familia, lo importante es tener todo listo antes de comenzar a prepararla.



Ingredientes

Masa para lasagna
O crepes
500 grs acelga hervida
3 hueos
100grs de queso rallado
500 grs de carne picada
200grs de panceta picada
1 zanahoria
1 cebolla
sal y pimienta a gusto
salsa roja
salsa blanca 

Modo de preparación: Preparar la masa: con harina, los huevos y la acelga picada, estirar bien hasta dejar una masa fine fina y dejar secar. 

Luego dorar la cebolla en un poco de aceite, la zanahoria y la panceta, incorporar de a poco la carne picada y condimentar con sal y pimienta dejando cocinar bien lento.

Cortar la masa en rectángulos y cocinar con agua hirviendo hasta que estén al dente, retirar y escurrir.
En una asadera enmantecada colocar uno de los cuadrados y agregar parte del relleno y un poco de salsa blanca. Repetir hasta utilizar toda la masa y el relleno.
Finalmente espolvorear con queso rallado y gratinar en horno caliente hasta que estén dorados y servir.

Receta de budin o pan de carne de Maru Botana

La siguiente es la receta del budín de carne real de Maru Botana, la cocina nos deleita con esta exquisita receta que hasta los más chicos quedan fascinados.



Los ingredientes para este pan de carne de Botana son:

1kg de carne picada o molida
20grs de jamón cocido
1 cebolla
6 huevos
70grs de pan rallado
2cdas de mostaza 
2cdas de tomates concasse
200grs de mayonesa
200cc de crema
Caldo saborizado de ser necesario
Perejil, pimienta y sal a gusto

Para la preparación del pan de carne de Maru, colocamos en un bol la cebolla rehogada en un poco de aceite, la carne picada cruda, el jamón cocido cortado en tiritas, condimentamos y mezclamos. Añadir el pan rallado, los tomates, los huevos y la mostaza mezclar e ir agregando el perejil picado, luego colocar la preparación en una budinera.

Para la cocción: en horno durante 50 minutos a una hora, se lo puede envolver en papel metalizado para que no quede seco. También se puede cocinar a baño de María en una cacerola.

Luego desmoldarlo, cortarlo en rodajas y rociar con la siguiente salsa (Calentar la crema, luego retirarla del fuego. Añadir la mayonesa y mezclar con batidor de mano, se le puede agregar unas gotas de limón a elección). 

La siguiente es una receta fácil de cocina, simple y clásica como el budín o pan de carne de Maru Botana.