miércoles, 27 de noviembre de 2013

Tapas españolas para la cena de navidad

Receta de tapas para la cena de navidad, una tradición que para las fiestas revive, con exquisitos sabores. 

Son perfectas para ir comiendo mientras van llegando los invitados o simplemente de entrada. 

Ingredientes 

Jamón serrano
Calamares en salsa americana
Pimiento rojo de lata
Queso de bola 
Queso semi curado
Olivas rellenas
Sardinas picantes
Pan y tomate para restregar
Sal fina 
Aceite de oliva 

Preparación para estas tapas de navidad
El tomate, el pan, la pizca de sal, un chorrito de aceite de oliva, para los que llevan jamón serrano, los de quesos y las de sardinas picantes, a los de queso les podemos añadir un trozo de cada queso y media oliva rellena, en otras rebanadas de pimiento rojo con calamares y salsa americana, luego otra con una sardina de rebanada. 

Exquisitas tapas de navidad, para festejar y disfrutar. 

Receta de cupcakes navideños

Receta de exquisitos cupcakes navideños, para disfrutar en estas fiestas.

Los ingredientes son

9 cucharadas de mantequilla ablandada
200 g de azúcar
4-6 gotas de esencia de almendra 
4 huevos batidos
150g de harina con levadura
175 g de almendra molida

Cobertura

450 g de alcorza blanca 
50 g de alcorza verde
25g de alcorza roja
azúcar glas para espolvorear

Forrar un molde para cupcakes con 16 pirotines de papel, luego en un bowl batir la mantequilla junto con el azúcasr y la esencia de almendra hasta que quede una crema espumosa. Verter los huevos poco a poco y con una cuchara incorporar la harina y luego la almendra. Repartir la masa en los pirotines hasta llenarlos a la mitad. Luego hornear los cupcakes con el horno precalentado a unos 180 º, dejarlos por 20 minutos o hasta que dupliquen su tamaño. Dejar enfriar. 
Amasar la alcorza blanca y extenderla con el rodillo sobre la mesada ya espolvoreada con el azúcar glas. Con un corta partas de 7 cm de diámtro cortar 16 redondeles, colocarlos. Con la alcorza verde hacer hojas y con la roja hacer 48 bolitas para colocarlas en forma de bayas sobre las hojas. 

Una increíble receta de cupcakes navideños. 

sábado, 23 de noviembre de 2013

Receta de galletitas de jengibre navideñas

Exquisita receta de galletas de jengibre para navidad, las puedes realizar en familia para compartir. 

Los ingredientes para las galletitas son: 

1 taza de manteca o mantequilla
2 huevos
1 taza de azúcar morena
3/4 taza de pudín de caramelo
3 tazas de harina 
1cdita de jengibre fresco rallado
1 cdta de polvo de hornear
1cdita de canela molida
Azúcar impalpable para decorar. 

Los pasos son: En un bowl mezclamos el azúcar con la manteca hasta que sean suaves, agregamos uno a uno los huevos y los integramos de manera completa. Incorporamos al pudín, el jengibre y la harina cernida junto al polvo de hornear y la canela, a dicha preparación la mezclamos bien. Cubrimos y refrigeramos dicha masa por 1 hora. En una superficie con algo de harina extendemos la masa hasta aplanarla a unos 5 mm de espesor. 

Con diferentes moldes cortamos la masa, las colocamos en una placa enmantecada y las llevamos al horno precalentado a unos 180ºc durante unos 25 minutos o hasta que esten ligeramente doradas. Luego las retiramos, dejamos que enfriar y espolvoreamos con el azúcar impalpable. 

Ríquisima receta de galletas de jengibre para navidad. 

Receta de turrón de Almendras para navidad

Receta de turrón de almendras para está navidad, sin duda una de las mejores opciones para nuestra mesa y las fiestas. 

Para ello necesitamos los siguientes ingredientes:

1,5 kg de almendras
500 grs de ázucar
1kg de miel de romero
2 huevos
1 limón

Los pasos para elaborar este riquísimo turrón de almendras navideño son: 
Primero calentar la miel a fuego lento en un cazo hasta que se evapore toda el agua. Añadir el azúcar y mezclar todo con una cuchara de madera. Separar las claras y batirlas a punto nieve y agregarlas a la anterior mezcla. Ahora si mezcla todo por 10 minutos sin parar y ponlo a fuego lento hasta que se comience a caramelizar. Añadir las almendras con la cáscara de limón rallada, mezclar y dejarlo enfriar. 
Luego forra con papel los moldes que vas a utilizar y vierte la mezcla. Dejarlo enfriar por dos horas y media. Puedes cortarlo luego en trozos y guardarlos en un hermético. 

Muy rica receta de turrón de almendras para la mesa de navidad.

miércoles, 20 de noviembre de 2013

Receta de Pavo para Navidad con relleno de Camarones

Receta de Pavo Navideño relleno de Camarones, una receta original para la navidad que está tan próxima. 

Los ingredientes para el relleno de Camarones del Pavo son:

3 tazas de migas de pan
400 grs de camarones limpios y crudos
2 ramas de apio picado
1 taza de leche
2 huevos
perejil picado a gusto
cebolla picada al gusto 
60 grs de mantequilla 
sal y pimienta a gusto.

El paso a paso de este pavo de navidad: se derrite la mantequilla en la leche caliente y se van añadiendo los huevos batidos, todo ello se mezcla con las migas de pan, los camarones ya picados, la cebolla, el apio, el perejil, sal y pimienta.

En el siguiente paso se rellena el pavo, la cocción del mismo depende de los kilos que pese pero apróximadamente por cada kilo debemos contar con una hora. 

Sí o sí debes amarrar con un cordel de algodón las piernas del pavo, para que el relleno no se salga. Un relleno diferente, de Camarones para el Pavo de Navidad.