miércoles, 17 de diciembre de 2014

Receta de pan de centeno

Receta de Pan de Centeno, ideal para hacer dieta o para disfrutar en familia, con cualquier tipo de alimento. 

Para este pan de centeno vamos a necesitar los siguientes ingredientes:

500 g de harina de centeno
500 g de harina 000
30 g de sal
30 g de azúcar 
30 cc de aceite
1/ 2 litro de agua tibia 
30 g de levadura 

Para la preparación:

Disolver el azúcar con el agua y la levadura. Mezclar los ingredientes hasta integrar. Añadir la mitad de la harina 000 y mezclar hasta distribuirla homogéneamente. Dejar reposar 20 minutos o hasta que la masa empiece a crecer. 

Hacer una corona con el resto de las harinas y la sal, en el centro agregar el aceite y el fermento. Amasar durante 15 minutos y dejar levar hasta que duplique su volumen, alrededor de 1 hora y media. 

Dividir la masa por la mitad y colocarla en moldes ligeramente aceitados de budín. Presionar muy bien para que la masa tome la forma del molde. Tapar y dejar levar hasta que duplique su volumen. Pincelar con huevo y cocinar en el horno a temperatura moderada durante 1 hora. 

Exquisita receta de pan de centeno. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario