sábado, 20 de diciembre de 2014

Receta de pechito de cerdo marinado con papas envueltas en panceta

Receta de pechito de cerdo marinado con papas envueltas en panceta. Otra receta con cerdo para celebrar en familia. 

Para este pechito de cerdo necesitamos:

1 pechito de cerdo
Sal
Aceite de oliva
1 rama de apio 
Laurel
2 puerros
2 cebollas 
1 zanahoria
1/2 vaso de jugo de limón
1/2 vaso de jugo de pomelo
1/2 vaso de jugo de naranja
2 dientes de ajo
Un trocito de jengibre
Pimienta 
1 litro de cerveza

Para las papas:
Panceta 250 grs
Papa 500 grs
Ciruela 100 grs

En una placa para horno con base de cebolla, apio, laurel, puerro y zanahorias todos cortados grandes, colocar el pechito, salar y untar con aceite. 

En un bowl, colocar el ajo rallado y también el jengibre en rodajas, el tomillo, romero y sumar los jugos de los cítricos. Condimentar con pimienta e integrar. 

En la fuente volcar la marinada junto con la cerveza y tapar con aluminio y llevar al horno medio/fuerte durante 2 horas. 

Retirar luego del horno y cortar en tiras. Para las papas, hervirlas en agua y sal por 5 minutos, cortar en gajos y envolverlos juntos con una ciruela en lonjas de panceta. Llevasr al horno en placa caliente con base de oliva y cocer a temperatura media/fuerte hasta dorar. 

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