sábado, 13 de diciembre de 2014

Receta navideña de turrón de Maru Botana

Otra receta navideña de Maru Botana, turrón de mazapán y galletitas vitreaux. 

Ingredientes: 

Galletitas vitreaux

Manteca 250 grs
Ralladura de limón
Yema 2 unidad
Esencia de vainilla cantidad necesaria
Azúcar 260 grs
Harina 0000 1 k

Turrón de mazapán

Azúcar 1k
Almendras peladas y tostadas 1 kg
Ralladura de una lima 1 unidad
Ralladura de limón 1 unidad
Bicarbonato de sodio 2 grs
Agua 1 taza

Para el Turrón de mazapán:

- Poner en una licuadora las almendras y triturar. 
- Tamizarlas para obtener una harina muy fina.
- Hacer un almíbar a punto bolita blanda con el azúcar, el agua y el crémor tártaro. 
- Retirarlo del fuego y revolviendo continuamente agregarle la harina de almendras, el agua de azahar, la ralladura de limón y el jugo de limón.
- Colocar la preparación en un molde aceitado con el aceite de almendras y prensarlos con una madera previamente aceitada con aceite de almendras.
- Dejar reposar unas horas, desmoldar, cortar y envolver en papel aluminio para que se conserve.

Para las Galletitas vitreaux:

- En un bowl batir la manteca con el azúcar a blanco.
- Agregar las yemas, la ralladura de limón y la esencia de vainilla. Seguir batiendo hasta integrar todo los ingredientes.
- Por ultimo agregar la harina y seguir mezclando sin amasar.
- Estirar con un palo de madera y cortar círculos de 10 cm. Estibar sobre una placa con silicona o papel manteca.

- Porcesar caramelos ácidos de distintos sabores.
- Con cortante circular chico cortar en uno de los extremos por donde se pasara la cinta.
- Con otro cortante pero forma de corazón o estrella, cortar en el centro, y dentro de la forma colocar los caramelos ácidos procesados.
- Llevar al horno y cocinar por 10 minutos
- Una vez fría desmoldar y pasar una cinta para poder colgarlas del árbol.

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