sábado, 20 de diciembre de 2014

Receta de pechito de cerdo marinado con papas envueltas en panceta

Receta de pechito de cerdo marinado con papas envueltas en panceta. Otra receta con cerdo para celebrar en familia. 

Para este pechito de cerdo necesitamos:

1 pechito de cerdo
Sal
Aceite de oliva
1 rama de apio 
Laurel
2 puerros
2 cebollas 
1 zanahoria
1/2 vaso de jugo de limón
1/2 vaso de jugo de pomelo
1/2 vaso de jugo de naranja
2 dientes de ajo
Un trocito de jengibre
Pimienta 
1 litro de cerveza

Para las papas:
Panceta 250 grs
Papa 500 grs
Ciruela 100 grs

En una placa para horno con base de cebolla, apio, laurel, puerro y zanahorias todos cortados grandes, colocar el pechito, salar y untar con aceite. 

En un bowl, colocar el ajo rallado y también el jengibre en rodajas, el tomillo, romero y sumar los jugos de los cítricos. Condimentar con pimienta e integrar. 

En la fuente volcar la marinada junto con la cerveza y tapar con aluminio y llevar al horno medio/fuerte durante 2 horas. 

Retirar luego del horno y cortar en tiras. Para las papas, hervirlas en agua y sal por 5 minutos, cortar en gajos y envolverlos juntos con una ciruela en lonjas de panceta. Llevasr al horno en placa caliente con base de oliva y cocer a temperatura media/fuerte hasta dorar. 

miércoles, 17 de diciembre de 2014

Receta de albondigas de langostinos por Narda Lepes

Otra receta exquisita de Narda Lepes, albondigas de langostinos, sin duda un plato ideal para disfrutar con amistades o en familia.

Para esta exquisita receta con langostinos necesitamos los siguientes ingredientes:

500 g de langostinos
1 taza de salsa blanca muy espesa
1 chile
200 g de cebolla de verdeo
500 g de panko aceite neutro (cantidad necesaria)
Sal
Pimienta
Gajos de limón para acompañar
Chili sauce Narda Lepes. 

Elaboración:

Limpiar los langostinos y picarlos, luego ponerlos en un bowl, agregar la salsa blanca y salpimentar. Incorporar el chile y la cebolla de verdeo picados. 

Mezclar bien la preparación y poner en la heladera a enfriar por una hora, posteriormente hacer bolitas y pasarlas directamente por panko. Freirlas en abundante aceite caliente hasta que esten bien doradas. Acompañar con gajos de limón y chili sauce. 

Otra receta de Narda esta vez con langostinos. 

Receta de pan de centeno

Receta de Pan de Centeno, ideal para hacer dieta o para disfrutar en familia, con cualquier tipo de alimento. 

Para este pan de centeno vamos a necesitar los siguientes ingredientes:

500 g de harina de centeno
500 g de harina 000
30 g de sal
30 g de azúcar 
30 cc de aceite
1/ 2 litro de agua tibia 
30 g de levadura 

Para la preparación:

Disolver el azúcar con el agua y la levadura. Mezclar los ingredientes hasta integrar. Añadir la mitad de la harina 000 y mezclar hasta distribuirla homogéneamente. Dejar reposar 20 minutos o hasta que la masa empiece a crecer. 

Hacer una corona con el resto de las harinas y la sal, en el centro agregar el aceite y el fermento. Amasar durante 15 minutos y dejar levar hasta que duplique su volumen, alrededor de 1 hora y media. 

Dividir la masa por la mitad y colocarla en moldes ligeramente aceitados de budín. Presionar muy bien para que la masa tome la forma del molde. Tapar y dejar levar hasta que duplique su volumen. Pincelar con huevo y cocinar en el horno a temperatura moderada durante 1 hora. 

Exquisita receta de pan de centeno. 


Receta Brownie de Coco de Maru Botana

Otra receta de brownie esta vez de coco, exquisita, es de Maru Botana ideal para el postre de los chicos, otra idea es acompañarlo de helado. 

Los ingredientes que necesitamos son:

3 huevos
1 y 1/2 taza de azúcar
1 y 1/2 taza de coco 
3/4 taza de harina 
100 g de manteca

Para la preparación, te damos los siguientes pasos: 

Batir de manera ligera los huevos con el azúcar, luego incorporar los ingredientes secos y por último la manteca derretida. 

Volcar dicha preparación en una asadera de 20 x 30 cm enmantecada y enharinada, luego llevar al horno precalentado a temperatura moderada y cocinar por una media hora o hasta que esté firme y dorado por fuera. Dejar enfríar en el molde antes de cortar. 

Receta de Maru Botana de postres y dulces,esta vez de exquisitos Brownies de Coco.




Receta de macarons de Maru Botana

Receta de macarons con helado de jengibre de Maru Botana, un bocado dulce liviano para disfrutar luego de una cena liviana, almuerzo como postre. 

Ingredientes: 
Para la crema inglesa:

500 cc de leche 
130 g de azúcar 
1 vaina de vainilla
6 yemas de huevo


Para el helado en máquina se necesitan:

75 g de jengibre en almibar
30g de coco 

Para la preparación, las siguientes instrucciones:

Primero, calentar la leche con la mitad del azúcar, luego colocar la vaina de vainilla a la mitad, retirar su pulpa, agregarla a la leche y también la vaina entera. 

Aparte proceder a mezclar las yemas con el resto del azúcar, volcar la leche que este caliente sin dejar de revolver, volver todo a la olla y cocinar a fuego bien suave revolviendo continuamente hasta que nape la cuchara. 

Retirar y poner a baño María en un bol, pero debe ser invertido para que se enfríe, remover con espátula para que no se forme una costra en su superficie. Batir por un minuto con batidora eléctrica. Luego colocar la preparación en un colador chino y añadir el coco, el jengibre pero bien escurrido. 

Mezclar bien y volcar la preparación en la heladora. Batir por 20 minutos hasta que quede consistente y cremoso. Llevar al freezer. Para la preparación final, unir las tapas de macarons con el helado y servir enseguida. 

Una receta exquisita macarons con helado de jengibre de Maru Botana. 



lunes, 15 de diciembre de 2014

Receta de trufas de chocolate y palta

Receta de trufas de chocolate y palta. Para esta receta se necesitan pocos ingredientes, es fácil y rápida, para quienes necesitan realizar un tentenpie de manera ágil. 

Para esta receta, necesitamos derretir 170 grs de chocolate amargo con extracto de vainilla y una pizca de sal hasta que esté completamente suave. Luego pisá una palta con tenedor y mezclá con el chocolate. Poné la mezcla en la heladera hasta que esté ligeramente firme al tacto. Con la mezcla realizar bolas y cubrirlas con cacao en polvo. Guardar en la heladera hasta servir. 

Una receta super fácil para acompañar cualquier tipo de mesa fría o de postre, trufas de chocolate y palta. 

Receta de Palta y huevo


Receta de Palta y huevo, versátil, fácil y rápida, para una entrada o para comer en una reunión familiar. 

Para realizar estas paltas, necesitamos precalentar el horno, cortar las paltas a la mitad, tirar el carozo y sacar dos cucharaditas del centro de la misma, porque debe estar lo más suficientemente ahuecado para que entre el huevo. Rompé un huevo para que caiga en el hueco de la palta. Para que se vea mejor, tener que verter la yema y después dejar que la clara llene los espacios vacíos alrededor. 

Luego meterlos en el horno entre 15 y 20 minutos, sazonar con sal, pimienta y verdeo y a disfrutar de esta exquisita receta de palta y huevo.

Receta de ensalada de tomate y palta

Cuando buscamos recetas de ensaladas, la palta es una de las más frescas para el verano junto con con el tomate. 

Aquí tenemos una receta de ensalada de tomate y palta para poder acompañar cualquier carne o ave tanto en el almuerzo, como en una cena ligera. 


Los ingredientes son:

Cebolla morada 1 Pza
Tomate rojo 4 Unidades
Hojas de cilantro 100 grs.
Lechuga 1/2 Pieza
Ajos confitados 2 Unidades
Jugo de limón 90 Ml.
Aceite de Oliva 100 Ml.
Sal
Aguacates 2 Unidades

Para la ensalada
Cortar la cebolla en plumas
Cortar en 8 partes iguales el tomate
Aplastar un poco los ajos confitados
Añadir un poco de jugo de limón y aceite de oliva
Agregar sal y los jitomates cortados
Picar toscamente las hojas de cilantro
Picar en cubos grandes el aguacate
Agregar unas hojas de lechuga, cilantro, un poco de sal, revolver y servir

Receta de arbol de trufas de Maru Botana

Receta de navidad de Maru Botana, árbol de trufas , de frutas para disfrutar en familia en la noche buena.

En esta navidad una receta especial de la cocinera argentina Maru Botana. Aquí van los ingredientes:


Trufas de coco
Queso crema 250 grs.
Avellanas tostadas y procesadas 60 grs.
Azúcar impalpable 1/4 Taza
Chocolate 200 g
Coco rallado Cantidad necesaria
Pasas de uva 180 grs.
Licor 2 cdas.

Trufas de naranjas

Cacao Amargo Cantidad necesaria
Ralladura de naranja 1 Unidad
Azúcar impalpable 1/4  
Manteca 60 grs.
Chocolate Semiamargo 200 grs.
Licor de naranjas 1 cda.

Para la preparación: 

Para las Trufas de coco:

- Mezclar el licor las pasas de uvas, las avellanas, el queso crema y el azúcar impalpable. 

- Derretir el chocolate y sumar a la preparación anterior.

- Enfriar por una hora y luego hacer bolitas 

- Pasar por coco rallado formando las trufas.

Para las Trufas de naranjas:

- Derretir el chocolate con la manteca a baño maria. 

- Agregar la ralladura de naranja, el licor, el azúcar y dejar enfriar. 

- Armar las trufas y pasarlas por cacao.


sábado, 13 de diciembre de 2014

Receta de torta moka de maru botana

Receta de torta moka de la cocinera Maru Botana, una exquisitez para el postre y disfrutar en la mesa dulce en familia, para el té o cualquier evento familiar.


INGREDIENTES

Para el almíbar de café
Cognac 4 cdas.
Azúcar 2 cdas.
Café 1 y 1/2 Taza

Para la crema moka
Crema de leche 400 cc
Café soluble 1 cda.
Azúcar 6 cdas.
Cognac 2 cdas.

Para la torta
Azúcar 300 grs.
Huevos 8 Unidades
Chocolate semi amargo 300 g


Para realizar la torta: 
Derretir 300 gramos de chocolate semi amargo en baño María.
Separar yemas de claras de 8 huevos. Batir las claras a nieve con 300 gramos de azúcar, reservar. Cuando el chocolate esté derretido añadir las 8 yemas fuera del fuego.
Enmantecar y enharinar un molde para horno.
Incorporar las claras al chocolate con yemas, muy cuidadosamente, con batidor.
Colocar la preparación al molde y cocinar en horno moderado hasta que no se mueva.

Crema moka: 
Batir 400 centímetros cúbicos de crema de leche con 6 cucharadas de azúcar, 2 cucharadas de cognac y 1 cucharada de café soluble hasta montar.
Llevar a frío. Reservar en heladera.

Para el almíbar de café:
Calentar en olla 1 taza y media de café, 4 cucharadas de coñac y 2 cucharadas de azúcar hasta lograr un almíbar. Reservar.

Para el armado:
Desmoldar la base de la torta. Cortar al medio, humedecer con almibar, untar con una parte de la crema moka. Cerrar con el disco superior de bizcochuelo. Cubrir con el resto de crema moka, emparejando con espátula. Decorar con rulos de chocolate.

A no perderse esta receta de torta Moka un clásico de la mesa dulce. 

Receta navideña de turrón de Maru Botana

Otra receta navideña de Maru Botana, turrón de mazapán y galletitas vitreaux. 

Ingredientes: 

Galletitas vitreaux

Manteca 250 grs
Ralladura de limón
Yema 2 unidad
Esencia de vainilla cantidad necesaria
Azúcar 260 grs
Harina 0000 1 k

Turrón de mazapán

Azúcar 1k
Almendras peladas y tostadas 1 kg
Ralladura de una lima 1 unidad
Ralladura de limón 1 unidad
Bicarbonato de sodio 2 grs
Agua 1 taza

Para el Turrón de mazapán:

- Poner en una licuadora las almendras y triturar. 
- Tamizarlas para obtener una harina muy fina.
- Hacer un almíbar a punto bolita blanda con el azúcar, el agua y el crémor tártaro. 
- Retirarlo del fuego y revolviendo continuamente agregarle la harina de almendras, el agua de azahar, la ralladura de limón y el jugo de limón.
- Colocar la preparación en un molde aceitado con el aceite de almendras y prensarlos con una madera previamente aceitada con aceite de almendras.
- Dejar reposar unas horas, desmoldar, cortar y envolver en papel aluminio para que se conserve.

Para las Galletitas vitreaux:

- En un bowl batir la manteca con el azúcar a blanco.
- Agregar las yemas, la ralladura de limón y la esencia de vainilla. Seguir batiendo hasta integrar todo los ingredientes.
- Por ultimo agregar la harina y seguir mezclando sin amasar.
- Estirar con un palo de madera y cortar círculos de 10 cm. Estibar sobre una placa con silicona o papel manteca.

- Porcesar caramelos ácidos de distintos sabores.
- Con cortante circular chico cortar en uno de los extremos por donde se pasara la cinta.
- Con otro cortante pero forma de corazón o estrella, cortar en el centro, y dentro de la forma colocar los caramelos ácidos procesados.
- Llevar al horno y cocinar por 10 minutos
- Una vez fría desmoldar y pasar una cinta para poder colgarlas del árbol.